Na noite de sexta-feira, dia 15/05/2020, a fiscalização sanitária e tributária visitaram os bares e restaurantes com a finalidade de dar as devidas orientações com relação às medidas preventivas ao Covid-19. As recomendações tratavam-se, principalmente, das determinações do modelo de distanciamento controlado promovido pelo Governo Estadual, mais especificamente, à classificação atual da região em que São Vicente do Sul pertence, na bandeira laranja.
Além disso, foi entregue aos responsáveis pelos estabelecimentos dois informativos a serem postos em local visível, sendo um do ministério da saúde, e outro elaborado pela fiscalização municipal e pelo comitê municipal de enfrentamento ao Covid-19, com base nos protocolos sugeridos pelo distanciamento controlado.
Essa ação tem como mensagem: “Seja responsável com os trabalhadores e clientes para que tenhamos a menor probabilidade possível de contágio.” Cabe salientar que o ato será estendido ao comércio local, visando fomentar a conscientização dos empresários e comunidade sobre a importância dos cuidados com a higienização e prevenção ao coronavírus.
*Alguns registros abaixo.